[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex, Martha, Марьяся 
Форум » Вопросы психософии » Работа над ошибками » Сергей Котырев
Сергей Котырев
MarthaДата: Понедельник, 20.01.2014, 00:47 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 608
В интернете выложен вот такой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=ypOU_nBP2yw

(фото: http://www.psychotype.info/photo....5-0-539)

Это лекция по типологии Афанасьева, прочитанная в ходе бизнес-тренинга. Лекция весьма толковая и интересная (хотя и не полностью свободная от ошибок). Лектора зовут Сергей Котырев.

В конце лекции его спрашивают: "А вы сами кто по психотипу?" Лектор отвечает: "Я уже полчаса выступаю, вы можете сами меня определить".

Слушатель предполагает, что тип Сергея - 1 Эмоция, 2 Логика, 3 Воля, 4 Физика ("андерсен"), и Сергей с энтузиазмом подтверждает эту версию.

Поскольку он сам высказался относительно своего психотипа, мы имеем полное право его обсудить. (Согласно этическому кодексу, мы не обсуждаем живых не-политиков, пока они сами не высказываются о своем психотипе.)

Вот информация, которую можно найти в интернете о Сергее Котыреве (источник: http://seopult.tv/persona/kotyrev/):

Генеральный директор компании «Юмисофт» (UMI.CMS).
Известный интернет-деятель, постоянный участник IT-конференций и выставок. Активно публикуется.
Получил два высших образования в области экономики и менеджмента — СПбГМТУ и Стокгольмская Школа экономики в России, имеет степень MBA.
В 2000 году основал интернет-агентство ЮМИ Студия, которое в настоящий момент занимает первое место в Северо-Западном регионе, а также 17-е место в рейтинге веб-студий России.
В 2007 году открывает софтверную компанию Юмисофт, где начинает развитие коробочной системы управления сайтом UMI.CMS. Всего за 2 года продукт UMI.CMS прочно занял место среди двух самых популярных платформ для веб-разработки.
В 2010 году выпущен первый на рынке рунета отчуждаемый продукт для создания SaaS-сервисов UMI.Cloud (первое место в рейтинге StartupIndex).
В 2010 году принял участие в запуске хостинг-провайдера Юмихост.
В 2011 году запустил сервис UMI.ru — SaaS, предоставляющий комплексные интернет-услуги (сайт+продвижение+почта) для среднего и малого бизнеса.

А также: "Записал альбом в составе «Люди Лопеса», сыграл 50 концертов и съездил в 5 гастролей. Участвовал в нескольких археологических экспедициях. Коллекционирую муз. инструменты. КМС по парусному спорту".

Можно ли согласиться с тем, что психотип Сергея Котырева - ЭЛВФ ("андерсен")?

Вот для сравнения - "андерсены" в нашей фотогалерее:
http://www.psychotype.info/photo/andersen_ehlvf/4

Сразу видно, что с этими печальными персонажами у Сергея Котырева мало общего. Среди "андерсенов" есть гениальные поэты, блестящие писатели, тонкие литературоведы. Среди них нет и не может быть бизнес-тренеров и генеральных директоров процветающих фирм. Это люди "не от мира сего". 1 Эмоция, 2 Логика, 3 Воля, 4 Физика - это сочетание, при котором человеку неинтересен бизнес и вообще материальный мир за исключением прожиточного минимума.

"Экономика", "менеджмент", "популярный продукт" - это мир, в котором нет места "андерсенам". А в мире "андерсенов" нет места экономике и менеджменту.

Полагаю, что Сергей Котырев не сознательно вводит людей в заблуждение, а сам добросовестно заблуждается. Однако, разумеется, и такие ошибки должны быть исправлены.

По всей видимости, Сергей принадлежит к типу ФЛВЭ - "аристипп". Это как раз наиболее характерный тип для хороших лекторов и успешных предпринимателей. Для него характерны конкурентность ("место в рейтинге", "КМС", "известный интернет-деятель"), изобретательность ("первый продукт на рынке рунета"), максимальный интерес к карьере вообще и бизнесу в частности.

Первая Физика чувствует себя как рыба в воде в материальном мире (бизнес, коллекционирование, спорт), а Вторая Логика "активно публикуется" и с удовольствием читает лекции по разным темам - не обязательно тесно связанным с бизнесом.

Что касается 4 Эмоции, то она вполне может присутствовать в жизни - в случае Сергея, в виде занятий музыкой - однако, принимая решения относительно своего бизнеса, он безусловно руководствуется не Эмоцией. (Пусть он поправит меня, если я ошибаюсь :))

Таким образом, насколько мы видим, Сергей правильно определил свои Динамические функции (Вторую Логику и Третью Волю) и поменял местами Статические (4-ю Эмоцию и 1-ю Физику). В таком случае следует отдать ему должное: правильно определить свою Третью Функцию и вслух заявить о ней - не так-то легко.

Разнообразие его интересов (музыка, парусный спорт, археологические экспедиции) свидетельствует, вероятно, не только об успешности, но и о достаточной гармонизированности характера.

Таким образом, мы можем считать Сергея Котырева примером гармоничного "аристиппа".

.
 
MarthaДата: Среда, 02.04.2014, 23:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 608
Ответ Сергея:

"(Пусть он поправит меня, если я ошибаюсь :)"

Вы ошибаетесь, и я поправляю вас ))) Ваша оценка мне льстит, хотя она и неправильная )

Я не самый типичный Андерсен, если вы со мной не знакомы лично это может быть не очевидно. Хотя любой, кто со мной пообщался более 5 минут согласится, что у меня 1Э и я руководствуюсь эмоциями. Любой, кто знает о моей карьере, подтвердит, что у меня 4Ф. Я равнодушен к карьере и деньгам, а бизнесом занимаюсь по зову вышестоящих функций, в основном 3В.

Я считаю, что неплохо разбираюсь в искусстве и оно для меня более значимо, чем материальный мир. Я уверен, что мог бы быть "тонким литературоведом", если бы захотел.

Наконец, тезис о том, что Андерсены не занимаются бизнесом, ошибочен. Пример - Стив Джобс. Только бизнес Андерсенов - это больше деятельность ради искусства, попытка украсить мир, а не просто зарабатывание бабла. А поскольку это невероятно сложно - среди известных предпринимателей Андерсенов ничтожно мало.

PS мне приятно видеть в Вас поклонника Афанасьева, хотя вы ошибаетесь в трактовках его теории относительно и Андерсенов и многих других, кого вы классифицировали у себя на сайте (например, Путин, Навальный, Джобс, ...). Кстати, сам Афанасьев тоже в некоторых моментах ошибался, хоть и был автором теории и Гением.

PPS Отдельный респект за то, что верно определили 3В у Путина. Меня один мудрый друг (который был учеником Афанасьева) убеждал, что у Путина 1В, хотя он просто старается, чтоб это выглядело именно так. Так что все ошибаются )

__________________________________________________

Мой ответ:

Здравствуйте, Сергей. Я рада, что мы можем подискутировать напрямую.

Совершенно верно, Афанасьев нередко ошибался, при всей своей гениальности. И его ошибки следует исправлять.

Что касается андерсенов, то я с ними знакома лично и уверяю Вас, что тут я не ошибаюсь: андерсен и бизнес - противоположные миры. Андерсеном был, например, Виссарион Белинский, мемуары о котором сообщают: это был человек, начисто лишенный способности прокормиться чем бы то ни было, кроме статей о литературе (да и со статьями живший впроголодь).

Я не утверждаю, что на моем сайте нет ни одной ошибки типирования - возможно, 2-3 ошибки найдутся. Но за Путина и Навального я могу поручиться. И относительно того, что Вы принадлежите к типу ФЛВЭ, а не ЭЛВФ - уверяю Вас, что ошибка на Вашей стороне, а не на моей.

Я безусловно верю, что Вы могли бы быть "тонким литературоведом" (так же как были ими аристиппы Набоков и Катаев). А вот Белинский, Кафка, Ходасевич, Татьяна Бек НЕ МОГЛИ заниматься ничем иным, кроме литературы. Как говорится, почувствуйте разницу.

Стив Джобс, разумеется, тоже ФЛВЭ, так же как и большинство бизнесменов и компьютерщиков вообще.

К сожалению, Афанасьев написал об аристиппах много несправедливого. Между тем это один из самых талантливых и конструктивных психотипов, способствующих человеческому прогрессу и процветанию. Его никак нельзя назвать "самым опасным", как это сделал Афанасьев. Вы еще не читали у меня "Реабилитацию аристиппа"? Мне была бы весьма интересна Ваша критика.

Понимаете, если бы искусство было для Вас "более значимо, чем материальный мир", у Вас просто физически не хватало бы сил на бизнес. Вы просто не представляете себе, что такое 4 Физика, тем более при 3 Воле. Она не занимается спортом, вообще. Она ничего не коллекционирует. Ее на это НЕ ХВАТАЕТ.

А Путин - дюма, по-моему, без вариантов. Вы видите какие-то другие варианты?

.

Продолжение дискуссии здесь:
http://spaniel90100.livejournal.com/85470.html
и здесь: http://spaniel90100.livejournal.com/99539.html
 
MarthaДата: Среда, 23.04.2014, 21:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 608
После дискуссии:

Итак: к сожалению, многие, профессионально занимающиеся психософией, приписывают себе не свой психотип, вводя в заблуждение публику и дискредитируя нашу науку. На примере господина Котырева разница между истинным и декларируемым психотипом видна очень наглядно.
Поэтому мне очень хотелось бы, чтобы мои читатели уяснили себе эту разницу.
Напоминаю: он называет себя "андерсеном" (1 Эмоция - 2 Логика - 3 Воля - 4 Физика), в то время как все его занятия и все его реплики в нашем диалоге свидетельствуют о типе "аристипп" (1 Физика - 2 Логика - 3 Воля - 4 Эмоция).
Естественно, я ни в коей мере не собираюсь упрекать Котырева или кого-либо другого за его психотип (см., например, мою статью "Реабилитация аристиппа"). А вот дискредитацию нашей науки я прощать не намерена и поэтому сейчас еще раз с наслаждением перемою косточки оппоненту.
Как вы помните, Котырев посвятил мне "стихи". Вот как это выглядело:

В качестве благодарности за новое знание я посвящаю вам белый стих (рифмовать времени жалко).

Когда Рахиль опять кого-то неправильно типизирует,
И постит этот бред на свой говносайт,
Где-то на планете умирает котенок,
А светлая душа Афанасьева сидя на облаке
Смотрит на это и тихо плачет...
Он не может ничего возразить Рахиль
И только слезы его проливаются дождем над Петербургом
И я смотрю на этот дождь и мне грустно
От извращения светлых идей,
И от невежд считающих себя мудрецами.
Но я не должен грустить, почему же мне грустно?
Ведь я же должен быть циничным и жестоким
хладнокровным аристиппом...
Так почему же я так печалюсь от глупости чужой?
Лишь потому что мир людей безумных
Способен извратить даже самые светлые знания
Как грустно мне что не спасти безумцев...
Так врач грустит, теряя пациента...
О мир жестокий, мир печальный!


Согласитесь со мной, что мы видим здесь сразу три признака Четвертой Эмоции:
1) Общая флегматичность, ослабленность эмоции. Автор полагает, что если он десять раз скажет "Мне грустно" и "Я печалюсь", то читатели ему поверят.
2) Весьма характерный признак Четвертой Эмоции при Первой Физике - когда вместо эмоциональных состояний описываются физические проявления. Автору не хватает действительно эмоциональных слов, поэтому он вынужден убивать то котенка, то пациента - и почему-то полагает, что он при этом не жестокий smile
3) Ну и, конечно, безукоризненное свидетельство его истинной иерархии функций - это "рифмовать времени жалко". Иерархия функций - это как раз о том, на что мы готовы тратить время, а на что нет. Выдавать себя за Первую Эмоцию (которая живет искусством) и при этом написать "рифмовать времени жалко" - это незачот. Ведь на бизнес Вам не жалко времени, правда, автор? smile

Между тем Марьяся nick_sestrin (у которой Физика действительно Четвертая) раскачалась на шедевр - написала арию Котырева, и не только с рифмами, но еще и на музыку "Владимирского централа"!
Enjoy! И почувствуйте разницу! smile

(музыка Михаила Круга, слова Мириам Торпусман)

ДЕШЕВОЕ АВТО

Система хороша.
Её я не спеша
Отправлю на панель
За полгроша.

Обидный психотип -
Противный аристипп.
Не мясо мной рулит, - душа.

На парусник и вдоль
По речке на гастроль.
Духовен мой товар,
И в этом соль.

Составлю бизнес-план,
Солью бабло в карман.
Вы причиняете мне боль.

Дешевое авто - бестелесное,
А рейтинги мои - расчудесные.
На биржах круто раскручусь.

Дешевое авто - бестелесное.
Хоть и играю я не по-честному, 
Я должен слив признать, когда к одиннадцати туз.
 
pitДата: Среда, 01.04.2015, 21:44 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
В этой переписке обнаружилось кое-что интересное (не очевидное на первый взгляд), что как бы наводит на мысль: а не типичное ли это для любого Аристипа (а не только дисгармоничных):
1. Патологический антагонизм к высокой, вдумчивой логике, демагогия: "Бедные вы мои догматики... Меня вы всю жизнь окружаете - начиная с мамы, и на работе (у меня IT компания) вас 80%. Мне вас так жаль, вы не представляете. Вы же всегда все знаете, всегда правы. Вы часто несете ахинею, и когда вам указывают на очевидные ошибки - вы погружаетесь в еще большую ахинею, лишь бы только не корректировать свои догмы. Вы скорее умрете, чем допустите мысль что вы были неправы. Афанасьев считал 3В худшим вариантом, источником проблем, но это не так. 1Л, особенно при невысоком IQ куда хуже имхо. Особенно для окружающих."
- Явное желание изолировать людей мысли и истины, например, в ГУЛАГ.
2. Демонстративный аскетизм: "посмотрите какая у меня дешевая машина, яхта в аренду (это отдельный прикол :)", и еще ".. Бизнес это не только зарабатывание денег для физики (я к этому весьма равнодушен)...Продуктовый бизнес - это и изменение мира к лучшему, созидание чего-то нового прекрасного.."(так и хочется добавить - спасибо товарищу Котыреву за детство счастливое наше, за нашу счастливую жизнь!). И как к этому не добавить расхожую фразу, что Сталин после смерти оставил после себя китель, трубку, кисет сапоги и 3 рубля денег.
3. "Назло врагам, или в окружении врагов". В случае Котырева - назло судьбе. Выбрать самый жалкий (по его мнению) тип андерсен - и тогда вся его жизнь - преодоление, борьба, ведь только гений мог так гармонизироваться из андерсенов, а для аристипа - обыденно, преодоления нет. Один с полчищами коварных врагов боролся (реальными и выдуманными), другой - с самой судьбой!
4. Полу-скрываемый антисемитизм: "Я понял, у вас там в Израиле образовалась своя секта".
ПС: а вообще этот дяденько очень нагляден, спасибо за ссылку, кое-что проясняется
 
MarthaДата: Среда, 01.04.2015, 22:52 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 608
Спасибо за поддержку. Но огульно обвинять всех аристиппов не будем, им случается и за правду бороться smile
 
MarthaДата: Вторник, 14.06.2016, 13:08 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 608
Здесь продолжение - о том, почему Четвертую Эмоцию нередко принимают за Первую:
http://www.psychotype.info/forum/10-84-1
 
Форум » Вопросы психософии » Работа над ошибками » Сергей Котырев
Страница 1 из 11
Поиск: