[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Марьяся, Martha, Alex 
Форум » Свободная зона » Свободная зона » Andirect o времени рождения, ДНК и близнецах
Andirect o времени рождения, ДНК и близнецах
MarthaДата: Пятница, 06.09.2013, 21:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 608
(Диалог, перенесенный сюда из другого места)

andirect (31.08.2013 16:12)
А почему психотип не может зависеть от времени рождения? От чего он вообще зависит? Даётся от рождения, но чем определяется?
Давно известно, что люди родившиеся в определённое время года, отличаются (в статистическом понимании) от людей, родившихся в другое время года. Вполне общепринятая точка зрения. Знаки Зодиака. Отличия людей, родившихся под определённым знаком, видны. Очевидно, имеются отличия и психотипов, раз мы их разделяем и классифицируем. 12 знаков Зодиака, 24 психотипа. Думаете случайное совпадение?

Martha (31.08.2013 18:11)
"Давно известно, что люди родившиеся в определённое время года, отличаются (в статистическом понимании) от людей, родившихся в другое время года."
Да ну? А что Вы скажете о близнецах, родившихся в один день, но имеющих разные характеры? По-моему, это закрывает тему астрологии раз и навсегда.

andirect (01.09.2013 20:18)
Дело совсем не в астрологии. Астрология - лишь удобная описательная дисциплина. Без огня не было бы дыма. Вы же не будете возражать, что условия вынашивания ребёнка отражаются на его будущих жизненных показателях? (Хотя бы в физическом плане). Питание матери, величина светового дня, температура и много чего ещё. Ровно также можно было бы закрыть генетическую тему, поскольку генотип близнецов идентичен а психотипы - различны (я читал ветку про мусорные вставки между генами, это лишь удобный способ уйти от ответа).

Martha (01.09.2013 21:18)
Нет, я совершенно не согласна. Чистый дым без огня, поиск потери под фонарем. Вы отрицаете, что условия вынашивания ("питание матери, температура и т.д.") у близнецов идентичны? - а характеры могут быть абсолютно разные. Психотип явно формируется при зачатии, а дальше уже только постепенно проявляется.

andirect (01.09.2013 21:35)
Почти идентичны, но может быть не совсем. Близнецы же могут по-разному быть расположены у женщины, кровоснабжение может быть несколько различным и т.д. Отличия могут быть незначительными, и проявятся лишь впоследствии.Генетическую тему отвергаем на этом основании (что близнецы разные при одинаковом генотипе), вы не ответили?

Martha (01.09.2013 22:36)
Вы ли это? в "Клубе" Ваши реплики были значительно содержательнее.
ДНК у близнецов разные, где уж тут попытки уйти от ответа. Разные.
Брейк.

andirect (01.09.2013 22:49)
Чем же они разные? Считается, что у монозиготных (мы о них говорим, правда ведь?) они одинаковые. Почему одинаковые. Разделение зиготы происходит на 1-13 день после зачатия. До разделения плод развивается как один организм, генотип, соответственно единый (другого нет вовсе пока). Объясните, как происходит изменение генотипа при разделении зиготы? Это клеточное деление клеток с идентичным набором генов. К слову, вам придётся пересмотреть своё мнение о том, что психотип достаётся при зачатии, именно по причине того, что, у близнецов могут быть разные психотипы, а до момента разделения (при зачатии) они были одним целым.

Марьяся (01.09.2013 23:21)
http://www.medinfo.ru/mednews/12135.html

Значит это одно - "мусорный" ДНК какое-то время развивается вместе с плодом. Видимо тогда же формируется и психотип. Все, можете идти и получать нобелевку smile

andirect (01.09.2013 23:40)
Да, здравствуйте, спасибо, я читал. Интересная точка зрения. В смысле того, что генотип меняется в процессе жизни (развивается). Лысенко, между прочим, эту теорию пытался двигать. По-видимому, развитие мысли идёт кругами, раз через полвека к этому вернулись. Когда формируется психотип, вопрос открытый, возможно, в течение развития плода (но теорию мусорных последовательностей я бы за уши не притягивал, хоть это и заманчиво).
 
drwriterДата: Четверг, 06.11.2014, 18:00 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Но дело в том, что один человек Евгения Шевина разработала "гороскоп", согласно которому психософский тип можно рассчитать по дате рождения. Принципы не показаны для масс.
 Но результаты определения типа личности по дате рождения (принцип непонятно какой):
1. Л. Н. Толстой ВЛЭФ (неправильно: он ВЭФЛ)
2. Ф. М. Достоевский ВФЛЭ (неправильно: это эталон третьей воли)
3. В. Жириновский ВЛФЭ (неправильно: доказано и перепроверено, что ЭФВЛ)
4. М. Д. Прохоров - ЭЛВФ ( и сразу вспоминается случай с Сергеем Котыревым, который полагает, что ЭЛВФ. Но не может "Андерсен" быть успешным предпринимателем!
5. Владимир Соловьев (ведущий) ВЛФЭ (нет! это не третья физика)
6. Николай Басков ЛВФЭ (нет!)
7. И Александр Афанасьев - первая воля и вторая эмоция. (нет!)
А сама Е. Шевина - обладатель первой воли, как думает.
Вывод: психософия не астрология, психотип не зависит от определенной даты рождения! 
 
 

Добавлено (06.11.2014, 17:00)
---------------------------------------------
Дело в том, что сам базовый принцип астрологии зависимости от даты рождения.
Но астрология - это мистическая иррациональная дисциплина, тогда как психософия все же рационалистическая. Попытка объяснить природу человека с рационалистических позиций.
Принцип "зависимости" от даты рождения, то есть, убеждение, что, человек, родившись в определенный день приобретает черты определенного знака Зодиака (западный гороскоп), животного (восточный гороскоп), дерева (гороскоп друидов), тотема, определенным мистическим образом сформированной кармой (непонятно когда), которая и привела к тому, что человек родился в этот день. Так решило Провидение, такова карма индивидуума.
 Но карма эта неравнозначная: у кого-то лучше, у кого-то хуже. (если же человек родился, сказать в 15-й или 29-й лунный день - это ужас!)
 Но на самом деле разделение людей датам рождения с соответствующей попыткой характеристики их личности, их мотивов, поступков, кармы, отношения к этому человеку - это деяния третьей воли. Это еще один критерий, среди многих, которые перечислял А. Афанасьев, характеризуя третью волю, по которому происходит разграничение людей. При очень низкой логики (иррационализм). Логика здесь четвертая.
 Получается, что люди которые выделяют этот критерий зависимости (дата рождения) - астрологи - это или ФЭВЛ или ЭФВЛ в психософии.  
 
 
 
  

 
MarthaДата: Пятница, 07.11.2014, 13:35 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 608
Совершенно верно. Как только Вы проверяете астрологические заявления - тут же натыкаетесь на несоответствия. Астрология могла бы быть истиной, психотип мог бы зависеть от времени рождения - но поскольку близнецы, родившиеся одновременно, часто имеют разные характеры, то всю идею зависимости характера от времени рождения можно перечеркнуть и больше не терять на это время. А Шевина лепит беззастенчивую лажу, да.

Цитата drwriter
Получается, что люди которые выделяют этот критерий зависимости (дата рождения) - астрологи - это или ФЭВЛ или ЭФВЛ в психософии.
 Среди астрологов действительно много ФЭВЛ, а вот ЭФВЛ, думаю, мало, у них обычно другие интересы. Занятия астрологией в наши дни (после Ньютона) почти безоговорочно свидетельствуют только об одном: о Низкой Логике.

Цитата drwriter
Но на самом деле разделение людей датам рождения с соответствующей попыткой характеристики их личности, их мотивов, поступков, кармы, отношения к этому человеку - это деяния третьей воли.
Тут не соглашусь. Пытаться понять, от чего зависит характер и судьба человека - для этого не обязательно иметь 3В, это могут все.
 
МарьясяДата: Пятница, 07.11.2014, 13:54 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 225
Цитата Martha ()
а вот ЭФВЛ, думаю, мало, у них обычно другие интересы

Прекрасно пушкины всякой фигней занмаются, и соционикой и астрологией. Не надо про "другие интересы".
 
MarthaДата: Пятница, 07.11.2014, 14:14 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 608
Цитата Марьяся
Прекрасно пушкины всякой фигней занмаются, и соционикой и астрологией.
Слегка позаниматься фигней - всегда конечно, но превратить это в профессию и публиковаться?!
 
Форум » Свободная зона » Свободная зона » Andirect o времени рождения, ДНК и близнецах
Страница 1 из 11
Поиск: