Мне тоже хотелось написать о Nena.
Но не знал, где можно это сделать.
Вероятно, все начинается здесь с несколько неправильного определения собственного психотипа. Отсюда и все.
Кодекс тем, что написано ниже, думаю, не нарушаю, так как фраза Nena "мне нужны конкретные предложения на этот счет" (что-то близкое к этому) мной понялись, как желание узнать соственный психотип. ( Но если все же кодекс нарушен мной, в вашей власти "убрать" эту запись.
В начале "просто написал", что ЛВФЭ - редкий тип, ограничился этим.
Как писала Martha, логика здесь, вероятно, низкая ("флуд характерен для низкой логики"). А Марьяся "по другому поводу писала", что ходить кругами - любимое занятие третьей функции.
Вероятно (я просто предполагаю, а не утверждаю) у Nena логика третья.
А физика все равно ранима, не третья а первая.
Высокая эмоция и низкая воля.
Вторая и четвертая функция могут быть в чем то схожи. Об этом писал А. Афанасьев. Вы знаете.
Nena с такой легкостью согласилась и иными версиями психотипа У. Диснея, отличными от той, что она попробовала предложить в начале ("Ой, как здорово"). Читая эту фразу, мне сразу показалось что воля здесь не вторая а четвертая.
Перепутать местами первую и третью функции - явление нередкое. Эти функции все равно ранимые, доминирующие.
Поэтому, вероятно психотип Nena ФЭЛВ ("Боржиа") - самый распространенный тип мира.
Первая логика - результативна. Ваше решение - вступить в диалог - от процессионной логики.
Возможно, любой логики свойственно ошибаться, но третья переживает здесь наиболее болезненно.
И ваши ошибки, ваша ранимость в логических умозаключениях - это третья функция.
Это мое предположение.
Добавлено (30.10.2014, 12:33)
---------------------------------------------
Поправка: фраза была не "Ой, как здорово". а "Ух ты"
Добавлено (30.10.2014, 13:01)
---------------------------------------------
И ЛВФЭ "не очень любит" мультфильмы.
Высокая логика и низкая эмоция дают не тех людей, которые любят мультфильмы, вообще художественную продукцию. Это люди, которые полностью увлечены наукой: математикой, физикой, химией, информатикой. (Д. Менделеев, А. Эйнштейн ).
Они аскетичны на эмоциональность, душевность, им это безразлично (четвертая эмоция) или они все же в тайне слишком ранимы (третья эмоция).
Поэтому эти типы и являются достаточно редкими.
Они способны всю свою жизнь думать о сущности мира сего, о смысле мироздания, "забыв" обо всем другом.
И потом на склоне лет, поняв, что вся жизнь отдана во имя этих целей, не совершить грех Фауста. А наоборот, сказать, что жизнь прожита со смыслом. Фауст не выдержал этого. Возможно он тождествен по психотипу самому Гете. Но вторая воля не пошла бы на договор сами знаете с кем. Она - хранитель морали.