Martha | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:50 | Сообщение # 1 |
| Я полагаю, что нынешняя ситуация человечества, когда дети живут у биологических родителей, несмотря на все психологические несовместимости - плоха, чревата драмами и трагедиями, и ее нужно менять.
Мы должны делать акцент на комфортной психологической совместимости не только супругов, но и детей с родителями.
Одна из наших целей - повлиять на общество, чтобы в случае плохой совместимости родители могли отдавать детей на воспитание (или дети по своей инициативе могли переходить) в другие семьи, более комфортные по типу.
Чтобы общество не осуждало это, как сейчас, а, наоборот, приветствовало и поддерживало.
Что вы об этом думаете?
|
|
| |
Martha | Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:14 | Сообщение # 2 |
| Оказывается, для этого и термин уже существует: "аллопарентинг" (http://en.wikipedia.org/wiki/Alloparenting)
На эту тему у меня есть не только теоретические рассуждения, но и богатый личный опыт. В свое время я вышла замуж за человека с тремя детьми и вырастила их. С психософией я познакомилась уже после того, как эти дети выросли (и подрастали мои). Выяснилось - вернее, подтвердилось, - что с двумя из троих детей мужа моя совместимость была лучше, чем у них с родными родителями и чем у меня - с моими собственными детьми...
|
|
| |
Martha | Дата: Вторник, 30.08.2016, 21:48 | Сообщение # 3 |
| Вариация на тему 66 сонета Шекспира:
/ Устал я жить. Смотреть невмоготу, Насколько судьбоносны психотипы, Насколько деструктивна власть "дюма", "Ахматовой" и даже "аристиппа";
Как воспитание калечит нас - И верует в свою непогрешимость; Как часто у родителей с детьми - Трагическая антисовместимость;
Какую хрень порою создает Четвертая Эмоция от скуки, В то время как Вторая занята То войнами, то троллингом науки;
Как мучается с "гёте" "августин", Хотя изрядно дружелюбны оба; Насколько тяжек "андерсенам" труд, "Твардовским" - чтение, "толстым" - учеба;
Какую чепуху несет "эйнштейн", И кто себя к "эйнштейнам" причисляет... Проклятый мир! Ушел бы из него, Да только психотип не позволяет.
/
|
|
| |