Главная » Фотоальбом » E-W-B-L (Пастернак, ЭВФЛ) » Микаэл Таривердиев

Микаэл Таривердиев

В реальном размере 1000x541 / 135.7Kb
33 1

Добавлено 29.03.2017 Martha

Всего комментариев: 1
0
1  
Из воспоминаний вдовы:
Сын вспыхнул: «Я хочу жить со своим отцом». У меня — истерика. А Микаэл Леонович говорит: «Мы не можем ему это запретить, это будет неправильно. Но ты не волнуйся — от любви не уходят. Он обязательно вернется».

Хорошо известна история с актрисой, которая, будучи за рулем его машины, насмерть сбила человека, и Микаэл Леонович, чтобы защитить ее от преследования, взял всю вину на себя. Ему грозила тюрьма, срок. Спасла амнистия.

Он человек, который категорически не принимал давления. И он сопротивлялся. И если не принимал, мог поступить ровным счетом наоборот — из чувства протеста. Это приводило к не всегда хорошим для него последствиям. Мог натворить что-нибудь сгоряча. У него был совершенно бешеный темперамент. Представляете, какой силой воли он должен был обладать, чтобы так блестяще внешне сдерживать свою сверхчувствительную натуру?! На людях он был, конечно, сдержанным. Спокойным. Но с близкими… Однажды, сейчас не вспомню, в связи с чем, он пришел и говорит, все, Бог против нас. Сорвал с себя крест и бросил! Потом наша домработница нашла этот крест. Он долго винил себя

Он писал всегда только то, что слышал внутри себя. Чаще всего это было летом. Ему важно было найти тему, а дальше он уже свободно с ней работал. Вот появляется новый заказ, а он вдруг тревожно спрашивает, а что, если не напишу? Я его всегда пыталась успокоить: «Микаэл Леонович, у вас столько всего уже написано, ну возьмете старую тему … ». И это его как-то успокаивало. Иногда он уснет, а утром: мне приснилась тема, у меня есть решение. Во сне оно приходило.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]